株式会社ギルド(Gilda del Forno)での初出荷予定の現場へ下調べに行ってきました。
場所はこんな風光明媚な場所。 もちろん、窯はイタリア・ナポリ製ピザ窯「マリオ・アクント」でございます。 板金マスター宮村が真剣な眼差しで気になる箇所を撮影しています。 彼の頭の中ではイメージが湧き上がっているのでしょう。 すでに戦いは始まっているわけです。 さて、ピザ窯ひとつ、どれを取っても全く同じものはありません。 なぜなら、全て手作り。 当然、それぞれの個性を持っています。 その個性を活かすも殺すも煙突次第。 一つ間違えればそれは大変。 キッチンはもちろんの事、客席まで煙たくなってしまいます。 さらに、店内は煤で汚れる、エアコンは常にフル回転で電気代は跳ね上がるわ エアコンの持命も短くなるわ、極めつけは毎日煤を吸うことで健康を害するわで何一ついいことなし。 つまり、窯と煙突は車の両輪。 どちらもベストな状態で初めて機能を発揮するんですね。 そこに力点を置く。つまりお客様の為を思って施工する職人。 常にベストを尽くす職人がココにいるんですね。 よっ、大将! かっこいい~~! 当ブログ記事に関するお問合せは 株式会社 ギルド 06-6373-7228 までお気軽にお電話ください。 宮村浩樹のオフィシャルサイトはコチラ Top▲ |
by sig_echan
| 2010-04-01 15:17
| 実証・ピザ窯設置現場
|
カテゴリ
全体ナポリピザ窯共同組合とは ナポリピザ窯共同組合始動 マリオ・アクント ピザ窯ショールーム 実証・ピザ窯設置現場 イタリア製ミキサー 設置実績 活動報告 ピッツェリア ピッツァイオーロ フォルナイオ ピザ生地について ナポリピッツァ ナポリ イベント マスコミ 宮村工作所 木製挿入パーラ 未分類 検索
以前の記事
2012年 02月2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 フォロー中のブログ
宮村浩樹のブログ世界たべあるき日記 イタリアを楽しもう! R&B【リズム&ブログ】... CLUB AMATORI... トラットリア セレニータ La Barcaccia... ナポリピザ窯共同組合員様
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||