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ピザ窯販売 ナポリのピザ窯 マリオ・アクント設置工事 ナポリ娘は青森へ嫁ぐ 前夜祭
え~、前回に続きマリオアクントCLASSICO5の設置に青森まで行ってきました。
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青森とゆうても弘前。
弘前ちゅう街は、ものごっついええ街でっせ!

「どこがええ街やねん?」と聞かれても・・・それは言えまへん。(汗)

さて、今回のお客様は「東北のイタリアンの雄」とまで言われた
イタリア料理店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」。その店のオーナーシェフ笹森様、その人だったんです!

彼の評判はココを見ておくれやす。そら~びっくりしまっせ!

ホテルに着くや否や、わてはあわててタクシーに飛び乗り、目指すはイタリア料理店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」
けんど、ちょうどその日は地域の学生さんのねぶた祭り!!!!
道ちゅう道は大渋滞!しゃ~ないからタクシー降りて徒歩でテクテク。
その学生さんのねぶた祭りがこれ
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やっとの思いで到着!
笹森シェフや東北美人を絵で描いたような奥方様にお出迎えを頂きました。

さぁ、まずは食事。
「東北の雄」とまで言わしめた笹森シェフ自家製の生ハムを!!
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何種類あったやろかぁ?
それぞれ説明してくれましたが、アホはわてはいっぺんでよう覚えへん。すんまへん。

ここで、一言いわしておくんなはれ!
この生ハムの中でイノシシの脂身!
正直、脂は嫌いなわて、残したらあかんので最初に「パクッ」・・・・・なんやこれ!
口の中でホワァ~ン・・・ほんで後からええ香り・・・よ~ゆわんわぁ。
堪忍しておくんなはれ。
イーのおっさんはしばし「ぼ~~~っ」

ここからは声を大にしていわしてもらしまっさ!
なんばでも食べれるやん。酒(ワイン)ごっついすすむやん。

へてから、パスタに自家製チーズの数々。
偉いもんでんなぁ。ここまでこだわってる料理人いてしまへんで!
あんまし旨かったんで写真撮るのん忘れてもうたやんけ!

ほんで、ここからが圧巻。
テーブルの前でモッツァレラチーズをこしらえはんねん。
そら、びっくりしましたわぁ!!!!!!

さぁ、行くでぇ!
まずは、あらかじめ作られたカードをおもむろにカット。
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へてから、熱いお湯かけまんねん。
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へてから、カードがひと塊りになるまで、モミ、もみ、モミ、もみ、とモミ倒しますねん。
あんじょうな粘りになったら・・・・・・
「にゅ」
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また、「にゅ」
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冷えたお水に「ぽっと~ん」
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きゃ~~ぁ、かいらしいモッツァレラのややこの出来あがり~~(パチパチパチ)

どないでっか!偉いもんでんなぁ(感心、感激、感動)やん♪

そんな圧巻の最中に、横のおなごはん達も一緒に観戦。
どうも、大阪におるみたいな感じやとおもとったら、そのおなごはん達も大阪から・・・!(大阪弁が聞こえる)
それも、その一人はわてのお隣の区、福島区から来てんて!

またまた、びっくり!
悪い事はでけまへんでぇ、どこでだれが見てるか分りまへん、気ぃつけなはれや(誰にゆうてんのん?)

その後、お客さんも引けて、シェフ・奥方はん・今度就任するピッツァイオーロのきょ~ぺい君と、
酒盛り(宴)

帰りに笹森シェフご推薦の弘前一のええとこへ。

笹森シェフ、この度は「マリオ・アクント」のお買い上げ誠にありがとうございました。
今後ともひとつよろしゅ~おたの申します。

弘前の夜は更けていき、わてはホテルに着いて気絶しました。

つづく。





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