「ここは大阪・中津」、と言うくだりで以前紹介した 宮本様のtrattoria pizzeria La Barcaccia
オープンを数日後に迎えた現場に密着取材を慣行!! さすがに緊張した空気がピーンと張り詰めていました・・・(ドキドキ) さてさて、まずは店舗のご紹介。 この店舗のデザイン・設計・施工は知る人ぞ知る「菅店舗製作所」 ここの代表は「菅原鉄平」さん。 以前、ひょんな事から知り合いになり、ここでもまた偶然に出会う事に。 かれはイタリアンで有名な「イタロ」やピッツェリアでは「ゴロセッタ」や「ブリガンテ」を手掛けています。 さて、その立派に仕上がった店舗を拝見しましょう。 まずは正面から。なかなかシックでおしゃれに仕上がっていますね。 店先にはしっかりと鎮座したクラシコ3が一際目立っています。 また、一階はキッチンとカウンターの対面式に! 玄関を入ってすぐ右にこんなおしゃれなステンドグラスが♪ 迎えてくれた笑顔は宮本夫人と料理を担当するおひとやかなスタッフ。 店の奥には二階へあがる階段が へてから、二階へ上ると! 写るまいと逃げるスカタンスタッフ君、しっかり伸びて写ってまっせ♪ 今回の煙突は一階から二階へ貫通しています。その室内を通る煙突もこの様にアレンジさてれ室内装飾の一部となっていました。 さて、いよいよ宮本ピッツァイオーロの妙技を篤とご覧ください。 まずは番重から生地を! そして、鮮やかな手さばきで、あっと言う間に生地をのばします。 へてから、ソースをぬりぬり。 具材をのっけて! ジオ・ペペの挿入パーラに乗っけます。 気合いをいれて「エイッ、ヤァ~~」と窯へ。 回転パーラを使う宮本氏、いや~~勇ましいです。 1分もしない内に「ハイ、いっちょ上がり~~」ゆうて。 ほんま、「あっ」ちゅう間にピッツァの出来上がり。 軽くて軟らかなピッツァを頂きました。 へてから、イワシのスパゲティも。これがまた旨い!!! いつもの如く、隣に座ってはった知らん人に馴れ馴れしくしゃべりかけ、 無理やり友達になってもうて、ええ塩梅のイーでありました。 わてのナポリ娘のクラシコ3ちゃん。 ええとこ嫁いでわても安心。 きれいなタイルのベベ着せてもうて、「ほんま、べっぴんさんやで」と親ばかぶりのイーのおっさん。 宮本様はじめスタッフの方々様。 これからが本番です。 どうか疲れを出さず、いいスタートを切ってください。 すんまへん。 当ブログ記事に関するお問合せは 株式会社 ギルド 06-6373-7228 までお気軽にお電話ください。 宮村浩樹のオフィシャルサイトはコチラ Top▲ |
by sig_echan
| 2010-11-09 15:51
| ピッツェリア
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