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カテゴリ:ナポリピッツァ( 3 )
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ピッツァ窯販売 大阪ピッツェリア紹介 天満
大阪は天満。。。ちゅうたら「ごちゃごちゃ」とした町並み。
所狭しと、世界中の有りと有らゆる料理店が軒を並べる。

そんな賑々しい界隈の中でも隠れ家的なピッツェリアがありまんねん。
知る人ぞ知る「ピッツェリア リッコ」

そこのプリモピッツァイオーロの新添さんとは、前回の被災地へ炊き出しに行った同志。

実はそのピッツェリアのメニューに、光栄にも「イーの大将」の名前がありまんねん。
その名も・・・・
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えらいもんでんなぁ、さすがわ浪速!
こんなベタベタなメニュー名でも「これなんでんねん!?」と注文があるらしい!!!!

ほんで、出てきたピッツァがこれ!
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マリナーラにアンチョビを加えたしろもん。

これを機にマリナーラがよう注文されるようになったと新添さん。

イーのおっさんでも世の為になりまんねんなぁ・・・・

けんど、実際のイーを見たらお客さん何ていいはるやろ????

追伸

東北大震災より更新をストップしていた当ブログも今後はにぎやかに再開致します。

ナポリ旅やナポリ娘の嫁入りラッシュやピッツェリア紹介や秘密の計画の一部など。
盛りだくさんで行きまっせ、とイーが息巻いております。ハイ。

当ブログ記事に関するお問合せは 株式会社 ギルド 06-6373-7228 までお気軽にお電話ください。

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Top▲ | by sig_echan | 2011-05-06 17:10 | ナポリピッツァ
師弟
昨夜、ナポリでお会いした大胡哲平くんの師匠「ガエターノ・エスポジット氏」の事を伝えに、
彼のお店を訪ねました。

さすがわ哲平くんの店。
夜半まで降り続いた雨にもかかわらず満員御礼、しかも、2回転!!!

素晴らしいの一言です。
彼のピッツァと人柄がそうさせているのは間違いないでしょう。

さて、彼の師匠のガエターノ氏と彼のピッツァを食べ比べ。

両者、甲乙つけ難し!
これが私の偽らざる本音でした。

閉店後にもかかわらず笑顔で迎え入れてくれて、おおきにありがと♪

また、今後のナポリピザ窯共同組合に全面的に賛同頂き、感謝に堪えません。

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Top▲ | by sig_echan | 2010-03-26 19:29 | ナポリピッツァ
所変われば品変わる
ナポリピッツァは大きい。
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イタリアへは何度も行ってまぁ。
しかし、改めて思うのはピッツァの大きさ。

おっきいわぁ。

一人で喰うのはええねんけど、他のもん喰われへん。
一枚でおなか一杯。

あるピッツェリアでのお話。

サルバの旦那と行ったピッツェリア。
横のテーブルで一人座る小柄なご婦人。
千と千尋の神隠しに出てくる「湯ば~ばぁ」な感じのお人。

何故かこっちばかりジ~~と見よんねん。
視線感じてぱっとそっち見たら。。
湯ば~ばぁもパット前見よる。
それが何度も。

さて、そんなど~でもええ話は別にして、いよいよピッツァが。。
その湯ば~ばぁもほぼ同時に食べ初めた。

ナポリの人って、いざピッツァ食い始めたらもの言いまへん。
ただ、ひたすら喰う。

わて、大概早喰い。

それでもサルバの旦那と湯ば~ばぁに負けた。。。

イタリアはナポリの方々。

よう、あんなおっきいピッツァ一人であきんと食べれまんなぁ。
恐れへっこみました。


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Top▲ | by sig_echan | 2010-03-20 17:51 | ナポリピッツァ
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