あの東北イタリアンの雄 「ダ サスィーノ」からの便りが届きました♪
以前の記事で紹介した 「ナポリのピザ窯 マリオ・アクント設置工事 ナポリ娘は青森へ嫁ぐ」から一ヶ月が過ぎ、そのときに会ったピッツァイオーロ京平君からお店の進捗が逐一届いていました。 その店舗構築の様子を順を追って紹介しましょう。 ①まずは煙突工事。 かなり太い口径の内部煙突。まわりには断熱材を施工されている様子。 ②そして火入れ!! 最初はゆっくり。 中パッパ へてから、最後はゴーゴー行きますぅ! ええ感じやねぇ♪ 頑張れ~~きょうぺい君~~! ③一方では厨房機器も搬入 バンコも整いいよいよピッツェリアらしくなってきましたね。 更に平行して「ダ サスィーノ」の専用畑ではバジリコもすくすく成長! そして試作中の生地 ④「ピッツェリア ダ サスィーノ」の目玉、自家製モッツァレラも着々と! 原料となるアビタニアジャージーファーム のジャージ乳牛から搾る新鮮なミルク! どうゆう訳か、それから作るソフトクリームの画像も!? きょうぺい君が作ったカード。 そして、熱いお湯でもみ倒して「にゅっ」とした出来立てのモッツァレラ! きゃっほ~~♪ ⑤お店の外観もほぼ出来上がり、いよいよオープン間近! ⑥ここらで我らがきょ~ぺい君のお顔のアップでもと思い、依頼した写真がこれ! な、な、なんや~~っ!!! 近すぎるやんけ~~!!! ほんで、目ぇが・・・白目になってんどぉ~~!!! 「ぎゃはははっは!」としばらく腹抱えました。(笑わしよんなぁ) そんな、こんなで「ピッツェリア ダ サスィーノ」は8月26日に目出度くオープンと相成りました。 これからが本番のきょ~ぺい君。 どうか、頑張っておくんなはれ! そして「東北イタリアンの雄 笹森シェフ」!!! 東北から熱い熱い風を送ってくださいね! さてさて、最後にわてのナポリからのお土産だす。 本日、青森は弘前へ送りますよってに、ええ場所で飾っておくんなはれ! お疲れさん。 ごめんやす。 ピッツェリア ダ サスィーノ 弘前市土手町62 営業 平日11時30~14時00 13時30ラストオーダー 土日祝日11時30~14時30 14時00ラストオーダー 夜は常時17時00~21時00 20時30ラストオーダー 電話:0172ー33ー2139 当ブログ記事に関するお問合せは 株式会社 ギルド 06-6373-7228 までお気軽にお電話ください。 宮村浩樹のオフィシャルサイトはコチラ Top▲ |
by sig_echan
| 2010-09-02 12:02
| ピッツェリア
|
カテゴリ
全体ナポリピザ窯共同組合とは ナポリピザ窯共同組合始動 マリオ・アクント ピザ窯ショールーム 実証・ピザ窯設置現場 イタリア製ミキサー 設置実績 活動報告 ピッツェリア ピッツァイオーロ フォルナイオ ピザ生地について ナポリピッツァ ナポリ イベント マスコミ 宮村工作所 木製挿入パーラ 未分類 検索
以前の記事
2012年 02月2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 フォロー中のブログ
宮村浩樹のブログ世界たべあるき日記 イタリアを楽しもう! R&B【リズム&ブログ】... CLUB AMATORI... トラットリア セレニータ La Barcaccia... ナポリピザ窯共同組合員様
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||